遗失 & 保留

我,绝对的保护你;但这不是你践踏我真心的随意

爱过的人

   如果说爱过一个人你会后悔,那么你一定是不够爱他;或者是你并不爱他只是爱他身上的某一点,某一个很像你的点。当然这一切都是在十分完美的条件下提出的,这是多年后回首往事不二周助对爱情的定义。爱过吗?爱过。后悔吗?不后悔。这就是他的答案。
       曾经的青春往事早如陈旧的相册一般被放在了脑海的深处,曾经的少年也不在年轻。现在的不二周助早以不是当年的天才不二,他以不在继续追寻着他热爱的网球,而是从事了所有人都没有想到的职业,摄影师。所有人都以为他会和手冢一样进入职业圈,可是没有;这位曾经网球界的天才去了摄影界,成为了摄影界的天才,并且创作了许多优秀作品。最具代表大概就是那张《遗海》吧。
       那张《遗海》是不二在毕业的时候在偶然的机会下拍的,照片中冰帝的那位天才忍足侑士,半仰望着天空眼神犹豫,而大半的身形也隐藏在了阴影中。那时候的大家刚刚毕业各自准备去往新的目标,迹部不出意外的接手了家族事业,手冢选择继续打网球进军职网,而忍足则是选择回了关西。这其中的缘由没人知道,只是依稀记得那天忍足说过一句话。
     “为什么吗?当然是为了以后我有足够能力站在他身边”
      当时的忍足说的十分淡然大家也没细想,只记得当时迹部很不客气的嘲笑了忍足。而不二自始至终都没有说过一句话,只是淡淡的看着窗外,大家都以为是因为手冢的离开。可是只有迹部才明白到底是因为什么,两个太过聪明的人在一起总会无心的伤到对方,不二周助和忍足侑士就是这样的两个人。

评论

热度(2)